Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS | Среда, 20.02.2019, 05:00 |
Детский сад "Улыбка" Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение | |
Вы вошли как Гость Группа "Гости"Приветствую Вас Гость |
|
питание в доу
Положение о бракеражной комиссии Приказ об утверждении бракеражной комиссии и плана работы на 2018- 2019 учебный год План работы бракеражной комисси на 2018- 2019 учебный год Программа производственного контроля 2018 год Пятнадцатидневное меню на холодный период 2018- 2019 учебный год Приказ о создании Совета по питанию 2018- 2019 уч.год План работы Совета по питанию на 2018-2019 уч год Протоколы совета по питанию 2018 - 2019 уч.год Состав совета по питанию на 2018-2019 учебный год : Председатель совета: Ерёмина Т.Н- заведующий МБДОУ д/с « Улыбка» Члены совета: Зайцева Т.В. – старший воспитатель Конев Н.Н.- заместитель заведующего по АХЧ Усова Т.А.- воспитатель Хоренко Е.Г.- учитель - логопед, председатель профкома Шутова И.В.- помощник воспитателя Фильчагина Т.Д.- машинист по стирке белья Родители: Корбмахер А.Н.- родитель Проскурина В.С- председатель Совета учреждения Соколова М.Г. Программа производственного контроля 2017 год Приказ о создании Совета по питанию 2017 -2018 уч.год Приказ об утверждении бракеражной комиссии на 2017- 2018 учебный год План работы Совета по питанию на 2017-2018 уч.год Протоколы Совета по питанию 2017 - 2018 уч. год
Питание воспитанников МБДОУ детский сад «Улыбка» осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей (Приложение № 9 ) Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (Приложение № 10 к СанПиН 2.4.1.3049-13) Приказ по ДОУ "Организация питания в ДОУ" Питание детей осуществляется с примерным меню, рассчитанным на 10 дней С меню родители могут ознакомиться в группах ежедневно. В детском саду организовано четырехразовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин. · Соответствие энергетической ценности рациона энерго-затратам ребёнка; · Сбалансированность в рационе всех пищевых веществ; · Максимальное разнообразие продуктов и блюд; · Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности; · Оптимальный режим питания; · Соблюдение гигиенических требований к питанию Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ и медицинского работника. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале. Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. ПРИМЕРНЫЙ СУТОЧНЫЙ ОБЪЁМ ПИЩИ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД (г, мг)
Нормы физиологических потребностей детей в пищевых веществах и энергии (в день)
|
|
Copyright MyCorp © 2019 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |